life style club

終了

はじめての醬油麴作り

発酵調味料として注目を集めている「麹」。

塩麴は聞いたことがあるかもしれませんが、今回はちょっと珍しい醬油麹作りに挑戦してみましょう。
材料も作り方も簡単で、使い方も幅広く、麹調味料を初めて使う方にぴったりです。

通常、麹調味料を作るときは、一日一回清潔なスプーンでかき混ぜる必要があります。
今回お伝えする方法では、食品保存用のチャック付き袋を使うことで、スプーンの洗い物を出さず、
忙しい中でも手軽に作ることができます。
講座では、麹や発酵食品の健康効果や、醤油麹を使ったレシピもご紹介します。

直接「WORK ROOM A」までお越しください。

10月のイベントより【事前オンライン決済】に変更となりました。
下記の「お申込の流れ」をよく読んでお申込みください。

講師

伊藤 沙菜

タレント/Easy Peasy., Inc代表

高校生の時から、北海道ローカルのTV番組にレギュラー出演。
情報番組、バラエティ番組、ラジオパーソナリティ、イベントMC、モデルとして息長く活躍中。
最近は、インフルエンサーとしても注目され、SNSで発信する独自の『朝活』を通じて美容・コスメ・スポーツ・食品業界ではその影響力に大きな信頼を得ている。

◎instagram◎

◎Easy Peasy., Inc◎