夏のホームパーティに♪冷やしておいしいラタトゥイユの作り方【レシピ・動画】
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#ごはん・食べ物#レシピ#動画
はれ暮らし編集部2019.07.31
冷やしておいしい!ラタトゥイユの作り方を動画でご紹介します♪
夏野菜をたっぷりつかうラタトゥイユ。もとは南フランスの家庭料理でした。
シンプルな材料でできるのでさっとできて、作り置きにもぴったりです。
トマトの色が目に鮮やかで、バゲットを添えれば雰囲気も◎!
ホームパーティの定番にしたいおいしさですよ。
冷やしておいしいラタトゥイユの材料(4人分)
- にんにく1欠け(みじん)
- なす2本
- ズッキーニ1本
- 赤パプリカ1個
- 黄パプリカ1個
- カットトマト缶1/2
冷やしておいしいラタトゥイユの作り方
- 野菜をそれぞれ食べやすい大きさにカットする
- 180℃の油で野菜を素揚げし、野菜それぞれにしっかり塩を振る
- 鍋にオリーブオイルをひいて、みじん切りにしたにんにくを炒める
- にんにくの色が変わってきたらトマト缶を入れて、ふつふつするまで火にかける
- 野菜を1種類ずついれる(火の入りにくい野菜からいれる。また1種類入れる度にトマトとあえるように混ぜる)
- 10分ほど弱火で煮込み、塩コショウで味付けすれば完成
- 記事を書いた人
- はれ暮らし編集部 ジョンソンホームズ
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