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「おうちパン」ドデカフォカッチャ作り【アクシーズオーナー様限定】

 

今話題の作りおきパン「日々のパン」を作ってみませんか?

 

「日々のパン」とは、捏ねるのはほんの少しだけ。

発酵は冷蔵庫に8時間以上置いておきます。

焼くのはオーブントースター・フライパン・魚焼きグリルなどご家庭にある機材で簡単に。

もちろんオーブンでもOK

 

作った生地は3日~5日までの間に焼けばOK!パン生地が作り置きできます。

今回は保存容器の中でスプーンでぐるぐる混ぜるだけでできる「ドデカフォカッチャ(難易度1)」を作ります♪

 

手も汚れません!生地作りをして冷やしてお持ち帰りいただきます。

ぜひ、ご自宅で手作りパンをお楽しみください★

 

講師

やまのでら ももこ

家族よろこぶ日々のパン教室MKM

日々のパンの講師として、全国の幼稚園・保育園で無料でパン教室を開催する活動をしております。

また、自宅教室・外部出張先でも簡単な作りおきパンのレッスンを開講中です。

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