休日の簡単男メシ ガパオライスの作り方【レシピ・動画】
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はれ暮らし編集部2019.07.31
普段お料理をしない方でも簡単にできる、ガパオライスの作り方を動画でご紹介します!
ガパオライスは野菜もたっぷりのタイ料理。唐辛子・にんにくを抜いて作ればお子様でも召しあがれるレシピです。
休日などの時間があるときに挑戦して、ご家族やパートナーをおもてなししちゃいましょう。
簡単ガパオライスの材料(2人分)
- 豚挽き肉 200グラム
- 卵 2個
- パプリカ黄 1/2
- 玉ねぎ 1/4
- 生バジル 6枚
- ミニトマト 6個
- 青とうがらし 1本
- にんにく 1欠け
- ナンプラー 大さじ1
- オイスターソース 小さじ1
- 塩コショウ 適量
- 砂糖 小さじ1/2
簡単ガパオライスの作り方
- 玉ねぎとにんにくはみじん切り、パプリカは1-2センチ角に切り、フライパンに油をひいてにんにくを炒める
- にんにくの香りがしてきたら玉ねぎと青とうがらしを軽く炒め、挽き肉も入れ塩コショウをする。火が通ったらパプリカとミニトマトをいれる。
- ナンプラー、オイスターソース、砂糖を加えて混ぜる。
- バジルを細かく切り一緒に炒めたらご飯に盛り付ける。
- 同じフライパンで目玉焼きを作り、乗せたら完成。
- 記事を書いた人
- はれ暮らし編集部 ジョンソンホームズ
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